Сегодня
МЕНЮ
ГОЛОСОВАНИЕ

Да, дерби всегда интересно
Нет, достаточно встретиться в плей-офф
Всё равно
Зависит от уровня подготовки команд
Затрудняюсь ответить


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Результаты игр
Календарь игр, результаты. Центр. 2008-2009   Сезон 2008-2009. Чемпионат России по хоккею. Высшая лига. ЦЕНТР.

Для гостей фанатов
Полезная информация фанатам знаменитого Хоккейного клуба Оренбужья!   Болельщики команд дивизиона «ЗАПАД» ОТКРЫТОГО ВСЕРОССИЙСКОГО СОРЕВНОВАНИЯ ПО ХОККЕЮ СРЕДИ КОМАНД ВЫСШЕЙ ЛИГИ, Д ...

История и развитие клуба
История и развитие клуба История развития и становления ХК «Газпром-ОГУ»ХК «Газпром-ОГУ» (первоначальное название - "Университет", ХК "Оренбурггазпром-Университет") был образо ...

Руководство ХК "Газпром-ОГУ"
Иванов С.И.Президент ХК "Газпром - ОГУ"Генеральный директор ООО "Оренбурггазпром"    Ковалевский В.П.вице - президент ХК "Газпром - ОГУ"Ректор ОГУ    Еремин И.В.Вице - ...

Официальные протоколы матчей Х ..
  Официальные протоколы матчей ХК "ГАЗПРОМ-ОГУ" в сезона 2008-2009, дивизион "ЦЕНТР"15.09.2008. г.Орск. ХК «Южный Урал» - ХК «ГАЗПРОМ-ОГУ», 5-1 >>16.09.2008. г.Орск ...

Статистика Х Клуба 2008-2009
Статистика 2008-2009 Итоговая статистика сезона 2008-2009.  

Double Capital - Социально-фин ..
Зарабатывайте деньги, не работая!Благодаря системе Double Capital, вы заставляете деньги приумножать самих себя, без вашего участия. Делайте больше покупок, путешествуйте и отдыхайте, ведь теперь у ва ...

Скачать Ключи для касперского ..
Очередное обновление ключиков к продуктам Лаборатории Касперского ВСЕХ ВЕРСИЙ от 21 октября 2013 г

Скачать Ключи для касперского ..
Очередное обновление ключиков к продуктам Лаборатории Касперского ВСЕХ ВЕРСИЙ от 21 октября 2013 г

Скачать Ключи для касперского ..
Очередное обновление ключиков к продуктам Лаборатории Касперского ВСЕХ ВЕРСИЙ от 20 октября 2013 г


АРХИВ НОВОСТЕЙ

Газпром-ОГУ » Новости » Юсупбаев Ранит "Начало положено – школе быть!"[sort]{sort}[/sort]
Юсупбаев Ранит "Начало положено – школе быть!"
 (голосов: 3)
  Новости | Автор: admin | 5-03-2009, 17:00


Ранит Рашитович ЮсупбаевЛюбимая в России игра хоккей, способна объединить и заинтересовать миллионы соотечественников в занятии спортом. Хоккей – зрелищная, динамичная игра. Она комплексно развивает все физические способности, закаляет характер, воспитывает морально-волевые качества. 
Школа хоккейного мастерства «Газпром-ОГУ» объединяет тех, кто любит хоккей, кто готов помочь и поделиться своими знаниями, своим опытом, передать свои умения. Сегодня мы знакомимся с новым директором ДЮСШОР ХК «Газпром-ОГУ» Ранитом Рашитовичем Юсупбаевым.
- Ранит Рашитович, вы возглавили школу хоккея «Газпром-ОГУ» месяц назад. Какое было Ваше первое впечатление?
У школы впереди большое будущее, уже сейчас виден потенциал, как тренерского состава, так и воспитанников. Конечно, сейчас идет процесс становления, все на начальном этапе, отлаживается система взаимодействия тренера-наставника и ученика. Но, на мой взгляд, первые 6 месяцев работы профессиональной школы хоккея с шайбой показали стремление получать знания и передавать накопленный опыт всех участников образовательного процесса.
- Вы, фигура в хоккее не известная, расскажите о себе.
Я и не могу быть известным в мире хоккея, потому как сам встаю на коньки только для себя, с друзьями могу шайбу погонять на льду в свободное время. Но люблю и уважаю этот вид спорта. Можно сказать, что я состоялся в другом виде спорта – дзюдо. С 8 лет на татами, заслужил мастера спорта России, призер Чемпионата России по дзюдо среди вооруженных сил РФ 2004 года. В прошлом году выиграл чемпионат области.
- Как же Вы попали в школу хоккея?
В основе любого вида спорта лежит трудолюбие. Человек, который профессионально занимается, будь это бег или гирьевой спорт не может добиться значительных результатов, не вкладывая усилий. И эта закалка характера остается на всю жизнь. Я не могу сказать, что владею хоккейным мастерством как ас, этим могут похвастаться другие люди. Но для того, чтобы возглавить детскую школу, наверное, надо не только это. Тут надо быть и психологом и менеджером, уметь так построить работу, чтобы все ключевые связи работали слаженно и успешно. Не каждый может взять на себя руководящую должность, наверное, тут должен быть особый склад характера. Что касается меня, то мой тренерский стаж порядка 5 лет, сейчас я, старший тренер по дзюдо ДЮСШ 2, где занимаюсь организационной работой в том числе. Сергей Николаевич Сошников директор хоккейного клуба пригласил меня в ДЮСШОР ХК «Газпром - ОГУ» попробовать свои силы с юными хоккеистами. Но дзюдо и хоккей все-таки очень разные. Повторюсь, в основе лежит общее. А дзюдо – это гибкий путь к победе. Наверное, этот вид спорта научил меня гибкости, закалил характер, ну и конечно помог приобресть много друзей.
Какое у Вас образование?
Высшее. Окончил Оренбургский Государственный Университет, по специальности «Экономика и управление».
- Что в ближайших планах школы?
Сейчас ведутся переговоры о создании двух специализированных классов для спортсменов на базе общеобразовательной оренбургской школы. Там, ребятам будет гораздо удобнее учиться, сам обучался с 14 лет в оренбургском училище олимпийского резерва, знаю, что такое обычная школа и специализированная.
- Какое впечатление произвели детские тренеры?
Я побывал на тренировках всех возрастов, видел в работе всех тренеров. Что можно про них сказать, большинство молодые ребята, только начинают тренерскую деятельность. Но все стараются, пытаются донести до всех детей азы хоккея. Очень интересно наблюдать за самыми младшими, группа 2002-2004г.р., тренер Дмитрий Медведский. Как отец маленькой дочери, понимаю насколько трудно их пока собрать, но все они стараются, пытаются выложиться. Интересно на тренировке группы 2000-2001 г.р. у Олега Николаевича Булычева и Романа Владимировича Толоконникова, они занимательно подает материал. Сильный тренер у группы 1999г.р. – Евгений Алабужев, все-таки Высшая школа тренеров, которую он закончил, дает о себе знать. Ребята группы 1994-1998 г.р. Сергея Семенова уже многое умеют, возможно, скоро перед ними откроется большой хоккей.
- Расскажите о своей семье.
Ранит Рашитович Юсупбаев с супругой Марией и дочерью ДианойСам я орчанин, мои родители в Орске живут, а я в Оренбурге живу с супругой Марией и дочерью Дианой.
Какое качество в человеке цените превыше всего?
Честность и порядочность.
Всего Вам доброго и удачи в становлении школы оренбургского хоккея!
Спасибо. Будем стараться.







Коментариев: | Просмотров: 3476 |
Ключевые теги: Ранит Юсупбаев, ХК «Газпром-ОГУ», Олег Булычев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
  • Роман Толоконников: «Мне нравится возиться с детишками…»
  • Шаг за шагом к пьедесталу российского хоккея
  • Интервью с Олегом Булычевым
  • Проба сил
  • Акан Биктисов: «Хоккей – занятие полезное…»

  • Напечатать
    МЕТКИ
    КАЛЕНДАРЬ
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    РЕКЛАМА/ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
    СЧЕТЧИКИ